中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

  |中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会 

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

文明单位2018年复查情况总结

发稿时间:2019-02-01      编辑:董晨

中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会  按照《关于对“2015—2017年度文明单位”开展复查的通知》部署,国资委党委宣传处于2018年9月对72家获得“2015—2017年度文明单位”称号的单位进行抽查复核,共抽查20余家单位。现将复查情况总结如下:

中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会  通过检查,各单位都能够把文明单位的创建工作当作一项提升企业整体素质的系统工程认真开展,对文明创建的标准和基本情况有了基本的掌握,在整个复查的过程中部署动员,专人负责,按照《测评方案》逐项进行整改,积极和处里沟通汇报相关情况,做到文明创建安排部署到位,措施保障到位,不断提升国有企业文明单位创建水平。

  同时,我们也发现了一些问题:一是有的单位各项制度坚持得很好,活动开展得有声有色,但是未能按照标准细则要求立卷成册,材料过于零散;二是有的单位文明建设工作前期投入一定人力物力财力,但是2018年的各项工作未能积极延续;三是有的单位精神文明建设奖金未能及时发放到位。

  因此,我们对下一步工作提出以下要求:

  一、切实提高思想意识。加强企业精神文明建设,就是正确引导和传承良好的道德文明,激发适应社会主义主流文化和企业持续发展的精神力量。各单位要准确把握测评内容、测评标准、测评方法,确保各项创建任务不折不扣落到实处。

  二、结合实际开展工作。各单位要努力搭建精神文明创建平台,将创建文明工作与加强企业党建、中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会建设紧密结合,与企业经济活动和业务工作相互融合。

  三、不断创新活动方式。开展专题教育培训、道德讲堂、课题调研和特色学习活动,大力选树弘扬身边的好人好事,推荐精神文明典型模范事迹,激励和引导员工无私奉献、争当先进、建功立业,形成党政齐抓共管、单位全员参与的良好创建局面。

路桥英才网 天津鹏坤化工有限公司 政府采购信息网 北京市房山区人民政府 建设工程教育网 重庆聚宝教学设备有限公司 上海蚂蚁搬家公司 天津航空[官方网站] 新兴移山重工有限公司 一杯汤EasySoup 盐城房产网 烟才网―烟台招聘网 轮胎世界网 电动三轮车|三轮电动车厂家 重庆三和典当有限责任公司 重庆融景科技有限公司 天津中际装备制造有限公司 新疆八大怪食品有限公司 友发钢管集团 中亚电子